부당초등학교 로고이미지

공지사항

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
5월 병원성대장균 식중독 주의 안내
작성자 부당초 등록일 18.05.08 조회수 817

나들이 철인 5월에는 병원성 대장균으로 인한 식중독 발생위험이 높다고 합니다.

 

-예방법-

1. 조리 전 후 비누를 사용하여 30초 이상 손씻기

2. 도시락 위생적으로 만들기

 - 과일 채소류는 흐르는 물로 깨끗이 씻기

 - 조리 음식은 중심부까지 완전히 익히기

 - 김밥을 준비할 경우 밥은 식초, 양념과 섞어 충분히 식히고, 재료도 익힌 후 충분히 식혀 만들기.

3. 안전하게 용기에 담아서 보관. 운반하기

 - 밥과 반찬은 식힌 후 별도 용기에 각각 따로 담기

 - 실온에서 2시간 이상 보관하지 않기

4. 안전이 확인되지 않은 계곡물, 샘물 등 함부로 먹지 않고 끓인물이나 생수 가지고 가기

5. 식사 전 반드시 손을 깨끗이 씻거나 물티슈로 닦기

6. 장시간 실온, 자동차 트렁크 등에 보관된 음식은 먹지 않기.

 

위의 예방법을 잘 지켜, 식중독을 사전에 예방해 주시기 바랍니다.

이전글 흡연예방 가정통신문
다음글 2018 재난대응 안전 한국 훈련 안내