코로나19 대응 안전한 학교급식운영 협조 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 오신혜 | 등록일 | 20.05.19 | 조회수 | 52 |
첨부파일 |
|
||||
코로나19 대응 안전한 학교급식운영 협조 안내
▣ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 좌석 회전율 향상을 위한 조리나 배식이 용이한 식단 변경(일품요리, 반찬가짓수 조정, 국 없는날 등) - 시차배식(12시 10분 유치원, 1~3학년 배식, 12시 30분 4~6학년 배식)을 통한 한줄 식사 운영 - 학년별로 3분 간격을 두고 급식실 줄 서기 - 사회적 거리두기를 위한 식당 내 한줄서기 등 - 학생 자율배식대 한시적 운영 중단(단, 배식대에서 추가 배식 가능) ▣ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손 씻기?손 소독 - 선생님과 함께 식사하기(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등) ▣ 학부모님 협조 - 공무 외 학교식생활관 출입 자제(급식모니터링 한시적 중단)
|
이전글 | 2020학년도 여름방학 발명·메이커 캠프 모집 |
---|---|
다음글 | 학생 가정 내 농산물 꾸러미 지원사업 신청 안내 |