메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
인사말
복흥의 상징
학교연혁
학교현황
학교알리미
학교 교육의 방향
교직원 소개
찾아오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
학교소식
공지사항
학교앨범
학교앨범
학교 동영상 앨범
보건교육
식생활관
이달의식단
급식게시판
영양 상담실
급식 사진
축산물이력제
가정통신문
이달의행사
학생
우리교실
학습자료실
English Zone
POP
칭찬합시다
사이버상담실
국제교류
선생님
선생님 자료실
연구자료 자료실
업무별 자료실
정보
과학/음악
교무실 회의록
방과후
늘봄학교
늘봄교실
늘봄프로그램
열린마당
행정실
행정공개
학부모예산참여방
학교운영위원회
학부모서비스
예산집행
예산집행
업무추진비
수의계약공개
부패신고상담센터
사이버 성희롱·성폭력 신고센터
석면관련정보
e-공부방
정보보호알기
경제혁신
경제야 놀자
생활의 지혜
우리들의 활동
연구학교
연구 개요
업무 추진 일정
자료실(교집합 길라잡이)
Ⅰ. 학교급 간 연계의 필요성 알기
Ⅱ. 교집합 교육과정 개발·운영하기
Ⅲ. 교집합 교육과정 관리 및 지원
Ⅳ. 부록
Ⅴ. 활동사진
예산 사용
가인 김병로 독서행사
초등부(저학년)
초등부(고학년)
중등부
학부모 및 지역 주민
행사자료방
정보공개/개방
정보공개제도안내
비공개세부기준
사전공표목록
학교현황
학교규칙
교육과정운영계획
월별 학기별 주요학사일정
예결산
학교급식
학교운영위원회 구성?운영
학부모 경비 부담사항
정보목록
정보공개청구
공공데이터 제공
총동문회
인사말
알림 게시판
사진
방명록
대구동변초 교류
우리는친구
우리는친구
1학년
2학년
3학년
4학년
5학년
6학년
이용안내
개인정보처리방침
(구)개인정보처리방침
퀵메뉴
독서로
화상수화통역서비스
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
팝업존
더보기
이해충돌방지법 자가진단 체크리스트
자녀 발달단계별 학부모 가이드북 ‘학부모는 처음이라’ 발간 안내
2025년 전북 예술융합 인재 교육생 모집
제13회 통일교육 주간
2025년 지역사회와 함께하는 토요가족체험(2기) 신청 안내
사이버안보 예방 캠페인
2025년 전북음악아카데미 교육생 선발 공고
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
2025년 초등학교 4학년 구강건강 진료지원 사업 안내
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
오픈마켓형 온라인 늘봄 프로그램 매칭 플랫폼 ‘늘봄허브’
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 1학기 학년별 구입 도서 목록
25.05.16
2025학년도 검·인정 AI 디지털교과서 선정 결과 안내
25.04.21
2025학년도 기초학력 학습지원튜터 강사 채용 공고
25.04.02
2025학년도 1학기 평가계획
25.04.01
제15기 복흥초등학교운영위원회 지역위원 당선자 공고
25.03.26
가정통신문
더보기
전북에듀페이카드 사용 관련 학부모 협조 요청
25.05.08
[희망고리] 2025휴대폰가입곤란학생지원사업 추진안내
25.04.30
제2회 전북특별자치도 청소년박람회 홍보 안내
25.04.18
「인스타 룰렛 사기」 예방 가정통신문
25.04.17
2025 순창과학축전 운영
25.04.16
학교앨범
더보기
지역 인물 탐구를 통한 민주시민 교육 프로젝트 영상
이경아 /
22.11.30
조회수 : 505
제 15회 전국학교스포츠클럽축전 풋살대회
복흥초 /
22.11.08
조회수 : 843
2022 신선축제
복흥초 /
22.10.31
조회수 : 553
이달의행사
더보기
2025년 5월
2025년 5월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
4
5
닫기
어린이날
부처님 오신 날
6
닫기
대체공휴일
7
8
9
10
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
31
이달의식단
더보기
중식
치킨마요덮밥 (1.5.6.13.15)
팽이버섯된장국 (5.6)
청경채나물
비엔나브로콜리볶음 (2.5.6.10.12.13.15.16)
열무김치 (9)
요구르트 (2)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 양고기 식육가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 넙치 : 국내산 넙치 수산가공품 : 국내산 조피볼락 수산가공품 : 국내산 조피볼락 : 국내산 참돔 : 국내산 참돔 수산가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 뱀장어 : 국내산 뱀장어 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남산 낙지 수산가공품 : 국내산 명태 : 국내산 명태 수산가공품 : 러시아산 고등어 : 국내산 고등어 수산가공품 : 국내산 갈치 : 세네갈 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 국내산 꽃게 수산가공품 : 국내산 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 참조기 수산가공품 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 아귀 수산가공품 : 국내산 주꾸미 : 베트남산 가리비 : 국내산 가리비 수산가공품 : 국내산 우렁쉥이 : 국내산 우렁쉥이 수산가공품 : 국내산 전복 : 국내산 전복 수산가공품 : 국내산 방어 : 국내산 방어 수산가공품 : 국내산 부세 : 국내산 부세 수산가공품 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):763.4 Kcal 탄수화물(g) : 91.8 단백질(g) : 40.0 지방(g) : 26.3 비타민A(R.E) : 186.7 티아민(mg) : 0.5 리보플라빈(mg) : 0.7 비타민C(mg) : 37.4 칼슘(mg) : 337.6 철분(mg) : 4.7
학급홈페이지
학급이 설정되지 않았습니다.
교육자료통합검색
검색
바로가기
보건소식
정보공개
행정공개
학교운영위원회
방과후학교
찾아오시는길
이달의 식단
배너 모음
배너광장
더보기