본교 급식은
쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산
콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산)
축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산
고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 조기 : 국내산 오징어/가공품(페루산) 아귀 : 중국산
낙지, 주꾸미 : 베트남산 동태 : 러시아산 다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다.
1. 12월~2월 친환경농산물 사용품목
감귤, 감자, 고구마, 고사리, 근대, 깻잎, 느타리버섯, 도라지, 딸기, 무, 배, 숙주나물, 아욱, 양배추
양파, 치커리, 콩나물, 새송이버섯, 대파, 표고버섯, 팽이버섯, 단호박입니다.
2. 12월~2월 전북도내산 원재료 가공 사용품목
깍두기, 배추김치, 총각김치, 검정깨, 참깨, 들깨가루, 두부, 떡볶이떡
배주스, 참기름, 청국장입니다.
즐거운 급식시간 되세요.