2024년 10월 식재료 원산지 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 비룡초 | 등록일 | 24.09.19 | 조회수 | 20 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 조기 : 국내산 오징어/가공품(페루산) 아귀 : 중국산 낙지, 주꾸미 : 베트남산 동태 : 러시아산 다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다. 1. 10월 친환경농산물 사용품목 가지, 감자, 고사리, 근대, 깻잎, 느타리버섯, 배추, 부추, 숙주나물, 시금치, 쑥갓, 아욱, 양파 오이, 치커리, 콩나물, 새송이버섯, 토마토, 대파 표고버섯, 팽이버섯, 애호박입니다. 2. 10월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 간장, 고구마줄기, 고춧가루, 배추김치, 깍두기, 총각김치, 검정깨, 들깨가루, 두부, 순두부 떡볶이떡, 참기름, 청국장입니다.
즐거운 급식시간 되세요. |
이전글 | 2024년 10월 식생활지도(환절기 영양관리) |
---|---|
다음글 | 2024년 2학기 영양 식생활 교육(송편만들기) |