2024년 5월 식재료 원산지 및 영양표 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 비룡초 | 등록일 | 24.04.24 | 조회수 | 20 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 조기 : 국내산 오징어/가공품(페루산) 아귀 : 중국산 낙지, 주꾸미 : 베트남산 동태 : 러시아산 다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다. 1. 5월 친환경농산물 사용품목 감자, 고사리, 깻잎, 느타리버섯, 도라지, 무, 얼갈이배추, 상추, 숙주나물, 쑥갓, 양배추, 오이 콩나물, 새송이버섯, 토마토, 방울토마토, 대파 표고버섯, 팽이버섯, 애호박입니다. 2. 5월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 배추김치, 깍두기, 두부, 들깨가루, 떡국떡, 떡볶이떡, 양갱, 청국장입니다. 즐거운 급식시간 되세요. |
이전글 | 2024년 5월 식생활계획 및 영양소식 |
---|---|
다음글 | 2024년 4월 식생활지도(알레르기 예방하기) |