2023년 7~8월 식재료 및 원산지표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 비룡초 | 등록일 | 23.06.29 | 조회수 | 51 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 조기 : 국내산 오징어/가공품(페루산) 아귀 : 중국산 낙지, 주꾸미 : 베트남산 동태 : 러시아산 다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다. 1. 7~8월 친환경농산물 사용품목 가지, 감자, 고사리, 깻잎, 느타리버섯, 무, 상추, 숙주나물, 쑥갓, 호 양파, 오이, 청경채, 참나물, 방울토마토, 콩나물, 대파, 새송이버섯, 팽이버섯, 표고버섯 입니다. 2. 7~8월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 배추김치, 들깨가루, 들기름, 두부, 순두부, 떡국떡, 떡볶이떡, 참기름, 고춧가루입니다. 즐거운 급식시간 되세요. |
이전글 | 2023년 7월 영양소식 및 식생활계획 |
---|---|
다음글 | 2023년 6월 식생활지도(기후변화 및 채식) |