비룡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2023년 7~8월 식재료 및 원산지표시
작성자 비룡초 등록일 23.06.29 조회수 25
첨부파일

본교 급식은 

  쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀                                  쌀 ( 누룽지, 죽 )  : 국내산

 콩  (두부, 콩국수, 콩비지)  : 국내산                                  배추 김치(배추 국내산고춧가루 국내산)

 축산물 (닭고기돼지고기쇠고기오리고기) : 국내산

 고등어미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 조기 : 국내산       오징어/가공품(페루산)        아귀 : 중국산    

 낙지, 주꾸미 : 베트남산          동태 : 러시아산                     다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다.    


1. 7~8월 친환경농산물 사용품목

    가지, 감자, 고사리, 깻잎, 느타리버섯, 무, 상추, 숙주나물, 쑥갓, 호

    양파, 오이, 청경채, 참나물, 방울토마토, 콩나물, 대파, 새송이버섯, 팽이버섯, 표고버섯 입니다. 


2. 7~8월 전북도내산 원재료 가공 사용품목

   배추김치, 들깨가루, 들기름, 두부, 순두부, 떡국떡, 떡볶이떡, 참기름, 고춧가루니다.

   즐거운 급식시간 되세요.

이전글 2023년 7월 영양소식 및 식생활계획
다음글 2023년 6월 식생활지도(기후변화 및 채식)