2023년 5월 식재료 및 원산지 표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 비룡초 | 등록일 | 23.04.20 | 조회수 | 55 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 조기 : 국내산 오징어/가공품(페루산) 아귀 : 중국산 낙지, 주꾸미 : 베트남산 동태 : 러시아산 다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다. 1. 5월 친환경농산물 사용품목 감자, 고구마, 근대, 느타리버섯, 무, 얼갈이배추, 부추, 상추, 숙주나물, 쑥갓 시금치, 참나물, 콩나물, 대파, 새송이버것, 팽이버섯, 표고버섯, 애호박 입니다. 2. 5월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 들깨가루, 두부, 순두부, 청국장 떡볶이떡, 떡국떡입니다. 즐거운 급식시간 되세요.
|
이전글 | 2023년 5월 식생활지도(탄산음료 무엇이 문제일까요?) |
---|---|
다음글 | 2023년 4월 식생활지도(손을 깨끗이 씻어요) |