2022년 12월 ~2023년 2월 식재료 원산지 및 영양표시 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 비룡초 | 등록일 | 22.11.23 | 조회수 | 59 |
첨부파일 |
|
||||
본교 급식은 쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀 쌀 ( 누룽지, 죽 ) : 국내산 콩 (두부, 콩국수, 콩비지) : 국내산 배추 김치(배추 : 국내산, 고춧가루 : 국내산) 축산물 (닭고기, 돼지고기, 쇠고기, 오리고기) : 국내산 고등어, 미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 아귀 : 국내산 조기 : 중국산, 오징어/가공품(페루산) 낙지, 주꾸미 : 베트남산 동태 : 러시아산 다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다. 1. 12월~2월 친환경농산물 사용품목 근대, 깐감자, 고구마, 근대, 깻잎, 느타리버섯, 무, 배, 얼갈이배추, 부추, 상추, 숙주나물, 쑥갓 연근, 치커리, 콩나물, 대파, 새송이버것, 팽이버섯, 표고버섯입니다. 2. 12월~2월 전북도내산 원재료 가공 사용품목 고춧가루, 검정깨, 두부, 순두부, 청국장 들기름, 떡볶이떡, 소보루빵, 참기름입니다. 즐거운 급식시간 되세요.
|
이전글 | 2022년 12월 영양소식 및 식생활계획 |
---|---|
다음글 | 2022년 2학기 영양교육주간 실시 |