비룡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 12월 ~2023년 2월 식재료 원산지 및 영양표시
작성자 비룡초 등록일 22.11.23 조회수 40
첨부파일

본교 급식은 

  쌀 ( 밥 ) : 국내산 친환경 유기농 쌀                                  쌀 ( 누룽지, 죽 )  : 국내산

 콩  (두부, 콩국수, 콩비지)  : 국내산                                  배추 김치(배추 국내산고춧가루 국내산)

 축산물 (닭고기돼지고기쇠고기오리고기) : 국내산

 고등어미꾸라지, 꽃게, 오징어, 갈치, 아귀 : 국내산              조기 중국산,   오징어/가공품(페루산)     

 낙지, 주꾸미 : 베트남산          동태 : 러시아산                     다랑어(참치)/가공품 : 원양산(원양산)을 사용하고 있습니다.    


1. 12월~2월 친환경농산물 사용품목

    근대, 깐감자, 고구마, 근대, 깻잎, 느타리버섯, 무, 배, 얼갈이배추, 부추, 상추, 숙주나물, 쑥갓

    연근, 치커리, 콩나물, 대파, 새송이버것, 팽이버섯, 표고버섯입니다. 


2. 12월~2월 전북도내산 원재료 가공 사용품목

   고춧가루, 검정깨, 두부, 순두부, 청국장

   들기름, 떡볶이떡, 소보루빵, 참기름입니다.

   즐거운 급식시간 되세요.

 

이전글 2022년 12월 영양소식 및 식생활계획
다음글 2022년 2학기 영양교육주간 실시