20022년 4월 식생활지도(식생활관 안전수칙) |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 비룡초 | 등록일 | 22.04.05 | 조회수 | 130 |
식생활관 안전수칙 1. 식사 전에는 꼭 손을 씻는다. 2. 차례를 지키고 장난을 치거나 떠들지 않는다. 3. 출입구에서 손소독기에 손을 소독한다. 4. 수저와 식판을 고루지 않고 적당량 배식을 받는다. 5. 모든 반찬과 밥, 국 모두 빠짐없이 배식 받는다. 6. 밥과 국을 배식받기 위해 식판을 돌려서 가까이 가 준다. 7. 알레르기가 있는 학생은 식단표를 확인하여 해당 음식은 배식 받지 않고 다른 음식을 더 충분하게 배식 받는다. 8. 오는 순서대로 자리에 앉으며 의자를 당기고 바른 자세로 앉는다. 9. 편식하지 않고 남기지 않고 골고루 감사하는 마음으로 즐겁게 먹는다. 10. 식사를 마치면 수저, 식판을 챙긴 후 의자를 제자리로 넣고 식탁을 정리한다. 11. 수저, 식판, 일반쓰레기를 소리 나지 않게 분류하여 정리 통에 담는다. 12. 제공되는 음식들은 가지고 나가지 않고 다 먹은 후 나간다. 13. 물은 먹을 양만 따라서 마시고 티슈도 적당량만 뽑아 사용한다. 14. 물은 식사 후 마시며 중간에 떠가지 않는다. 15. 식생활관에서는 뛰지 않으며 조용히 대화한다. |
이전글 | 2021학년도 하반기 식품비 사용비율 공개 |
---|---|
다음글 | 코로나19 급식 에티켓 |