비룡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
20022년 4월 식생활지도(식생활관 안전수칙)
작성자 비룡초 등록일 22.04.05 조회수 130

 

식생활관 안전수칙

1. 식사 전에는 꼭 손을 씻는다.

2. 차례를 지키고 장난을 치거나 떠들지 않는다.

3. 출입구에서 손소독기에 손을 소독한다.

4. 수저와 식판을 고루지 않고 적당량 배식을 받는다.

5. 모든 반찬과 밥, 국 모두 빠짐없이 배식 받는다.

6. 밥과 국을 배식받기 위해 식판을 돌려서 가까이 가 준다.

7. 알레르기가 있는 학생은 식단표를 확인하여 해당 음식은

배식 받지 않고 다른 음식을 더 충분하게 배식 받는다.

8. 오는 순서대로 자리에 앉으며 의자를 당기고 바른 자세로 앉는다.

9. 편식하지 않고 남기지 않고 골고루 감사하는 마음으로 즐겁게 먹는다.

10. 식사를 마치면 수저, 식판을 챙긴 후 의자를 제자리로 넣고 식탁을 정리한다.

11. 수저, 식판, 일반쓰레기를 소리 나지 않게 분류하여 정리 통에 담는다.

12. 제공되는 음식들은 가지고 나가지 않고 다 먹은 후 나간다.

13. 물은 먹을 양만 따라서 마시고 티슈도 적당량만 뽑아 사용한다.

14. 물은 식사 후 마시며 중간에 떠가지 않는다.

15. 식생활관에서는 뛰지 않으며 조용히 대화한다.

이전글 2021학년도 하반기 식품비 사용비율 공개
다음글 코로나19 급식 에티켓