코로나19 대응 안전한 학교급식 운영 안내 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 비룡초 | 등록일 | 22.03.31 | 조회수 | 149 |
학부모님 안녕하세요? 코로나19로 인한 도 지역에 확진 환자가 발생하고 국가위기 심각단계 발령에 따라 우리 학교에서는 코로나-19에 대한 철저한 대비로 학교구성원 안전 확보 및 학부모, 학생, 교직원들의 감염병 예방에 만전을 기하고 있습니다. 단체활동을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크실 거라 생각됩니다. 학생들에게 안전한 급식을 제공하기 위하여 우리 학교급식소에서는 조리종사자 위생교육, 급식소 특별방역, 모든 식기류 세척·소독, 급식관련자 건강상태 확인 등을 통하여 급식 준비에 최선을 다하고 있습니다. 아울러, 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리니, 가정에서도 많은 협조와 도움 부탁드립니다.
?□ 학생간 접촉이 최소화될 수 있는 학교급식 운영 방안 - 급식시간 3교대 분산 및 시차배식 실시 - 비말 접촉 최소화를 위한 한테이블 한명 식사 운영 - 사회적 거리 두기를 위한 바닥 스티커를 활용한 식당내 한줄서기 등 □ 학생 급식 지도 - 식사 전 발열체크 및 깨끗이 손씻기 및 소독 - 앞사람과 거리(1m) 두고 줄서기 - 식사 전 · 후 마스크 착용(마스크는 옆 걸이를 잡고서) - 선생님과 함께 식사하기(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등) □ 학부모님 협조 - 개인 물통 준비(식생활관제외 학교활동 중 사용할 수 있는 물통) - 공무 외 학교급식소 출입 자제 (출입시 반드시 발열체크 실시)
[코로나19 대응 안전한 학교급식 운영을 위한 약속]이므로 가정에서도 많은 협조와 이해 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. 감사합니다.
|
이전글 | 코로나19 급식 에티켓 |
---|---|
다음글 | 2022년 4월 영양소식 및 식생활계획 |