비룡초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
2022년 3월 식생활지도(올바른 식판 들기)
작성자 비룡초 등록일 22.03.18 조회수 97
올바른 식판 들기는 이렇게!
★ 식판, 우리는 어떻게 들고다니고 있을까요?
    - 옆구리에 끼고 다니는 학생
    - 가슴에 안고 가는 학생
    - 머리에 이고 가는 학생
★ ATP 오염도 측정 결과 어떻게 나왔을까요?
EMB00000e4426f1
EMB00000e4426f0
 * 바르게 식판을 들었을 때 → 3       
 
*가슴에 식판을 안고 있었을 때 →  2009
       
EMB00000e4426f2
★ 식판 올바르게 잡는법, 무엇일까요?

식판은 양손으로 음식이 담겨지는 곳을 만지지 않고 들어야 세균에 오명이 적습니다. 


★ 이렇게 들면, 세균에 오염되기가 쉬워요!
EMB00000e4426fe

 

이전글 2022년 4월 식재료 원산지 및 영양표시
다음글 2022년 3월 영양소식 및 식생활계획