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나트륨 줄인 메뉴(단호박떡볶이)
작성자 번암초 등록일 21.04.02 조회수 107
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단호박떡볶이           


 재료준비                                                                                                 

material_tit 재료     
떡볶이떡 26g, 단호박 14.5 g, 브로콜리 1.6g, 우유 4ml, 생크림 2.6g, 검정깨 0.01g


make_tit 만드는 법

1. 떡볶이떡은 물에 넣어 한 개씩 떼어 놓는다.       2. 단호박은 반으로 잘라 쪄서 속만 파낸다.       3. 브로콜리는 데쳐서 작게 썰어 준비해 둔다.        4. 삶은 단호박, 생크림, 우유를 넣고 간다.        5. 4에 물을 넣고 끓이다가 떡과 브로콜리를 넣어 익힌다.

1. 떡볶이 떡은 물에 넣어     2. 단호박은 반으로 잘라     3. 브로콜리는 데쳐서         4. 삶은 단호박, 생크림,       5. ④에 물을 넣고 끓이다가

한 개씩 떼어 놓는다.             쪄서 속만 파낸다.             작게 썰어 준비해 둔다.       우유를 넣고 간다.         떡과 브로콜리를 넣어 익힌다. 

 

6. 검정깨를 뿌려 마무리한다.

6. 검정깨를 뿌려 마무리한다.

 

tip_tit 저감조리법 Tip

고추장, 간장 대신 단호박, 유제품으로만 맛을 냈어요.      

출처: 식품안전나라

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