3월 식품안전영양식생활 교육-알레르기 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
작성자 | 김미연 | 등록일 | 18.04.06 | 조회수 | 59 |
첨부파일 |
|
||||
일반인에게는 무해한 식품을 특정인이 섭취하였을 때 그 식품에 대해 과도한 면역반응이 일어나는 것을 말합니다. 우리나라는 전체 인구 중 3.8~5.1%가 식품 알레르기를 가지고 있는 것으로 추정되고 있으며 이들은 알레르기원인 식품으로 인해 심한 경우 목숨까지 위협받을 수 있으므로 각별한 주의가 필요합니다. |
이전글 | 4월 첫째주 급식사진 |
---|---|
다음글 | 4월 첫째주 학교급식 원산지 및 영양표시제 |