4월 영양소식지 |
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작성자 | 박미아 | 등록일 | 22.03.28 | 조회수 | 45 |
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바이러스 면역력 강화 식습관 동일한 환경에서 바이러스 노출 시 개인의 면역 상태에 따라 차이를 보이기 때문에 면역력을 최상의 상태로 관리하는 것이 기본입니다. 개인위생을 철저히 지키고 영양소 균형이 깨지지 않도록 하는 것이 중요합니다! * 면역력에 좋은 음식 ① 토마토 토마토에는 라이코펜과 안토시아닌이 풍부해 체내 면역 기능을 높여줍니다. ② 마늘 마늘에는 면역력을 강화해주고 에너지 대사를 원활하게 돕는 알라신이 풍부합니다. ③ 시금치 시금치에는 사포닌과 비타민C, 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화하고 항암 치료에 효과가 있습니다. ④ 버섯 버섯에는 외부에서 바이러스가 침투했을 때 항원을 없애는 세포를 활성화해주는 베타글루칸이 풍부하게 함유되어 있습니다.
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