전주아중초등학교 로고이미지

RSS 페이스북 공유하기 트위터 공유하기 카카오톡 공유하기 카카오스토리 공유하기 네이버밴드 공유하기 프린트하기
4월 영양소식지
작성자 박미아 등록일 22.03.28 조회수 41
첨부파일

바이러스 면역력 강화 식습관

동일한 환경에서 바이러스 노출 시 개인의 면역 상태에 따라 차이를 보이기 때문에 면역력을 최상의 상태로 관리하는 것이

기본입니다. 개인위생을 철저히 지키고 영양소 균형이 깨지지 않도록 하는 것이 중요합니다!

면역력에 좋은 음식

토마토

토마토에는 라이코펜과 안토시아닌이 풍부해 체내 면역 기능을 높여줍니다.

마늘

마늘에는 면역력을 강화해주고 에너지 대사를 원활하게 돕는 알라신이 풍부합니다.

시금치

시금치에는 사포닌과 비타민C, 베타카로틴이 풍부하게 함유되어 있어 면역력을 강화하고 항암 치료에 효과가 있습니다.

버섯

버섯에는 외부에서 바이러스가 침투했을 때 항원을 없애는 세포를 활성화해주는 베타글루칸이 풍부하게 함유되어 있습니다.

 

*자세한 내용은 첨부파일을 참고하여 주세요~ 

이전글 5월 식재료 원산지 및 영양표시제
다음글 4월 식재료 원산지 및 영양표시제