메인메뉴 바로가기
본문내용 바로가기
로그인
사이트맵
학교소개
교직원 인사
학교연혁
학교상징
학교현황
교육목표
교직원 소개
교실 교사실 배치도
시간표및 시종시간표
교가
오시는길
학교시설예약
학부모 민원상담 예약신청
열린마당
공지사항
가정통신문
학사일정
교육과정운영
학교앨범
UCC
교원능력개발평가
식생활관
이달의식단
영양게시판
건강식 뷰
영양상담 및 의견수렴
축산물이력번호조회
보건실
학교운영위원회
학교운영위원회소식
동문게시판
방명록
아중교육포럼
게시판
앨범
각종 규정
학생마당
알림방
학급이야기
학생회
학생회알림
자료방
알림방
학교폭력예방자료
영상컨텐츠
알림방
알림방
영상알림방
제1회 작품 우수작방
ucc우수작품
사진 포스터 웹튠 방
제2회 영상컨텐츠 우수작방
제3회 영상컨텐츠지원방
제3회 영상컨텐츠우수작방
제4회 영상컨텐츠 출연작품방
진로진학
학교이야기
상담실
일반상담
진학상담
학교폭력신고
정보통신윤리
자료실
자율동아리방
과제물제출
1학년
수학
과학
사회
음악
한문
중국어(학생용)
2학년
국어
영어
수학
역사
도덕
체육
음악
한문
중국어(학생용)
3학년
국어
영어
수학
도덕
음악
도서실
교사마당
연수방
ucc
연수 소개방
교무회의록
교무통신
각종양식함
성취도평가
경영평가
시설관리
교구관리
토론방
연수지명부방
창체활동
학습마당
교과자료실
학업성적관리규정
학습관련동영상
국어
음악
미술
한문
정답알림판
학습활동
고사관련공개
학부모
학부모게시판
열린마당
설문마당
정보공개
정보공개제도
정보목록공개
사전정보공표
열린정부바로가기
행정자료실
예산공개방
예산참여방
공공데이터개방
교육복지
복지알림판
동아리활동
방과후학교
방과후알림판
학습자료실
사진자료실
예술교육시범학교
운영실
자료실
갤러리방
이용안내
개인정보처리방침(구)
연수용
게시판
인사말
교직원소개
선거
합격자발표
퀵메뉴
학부모서비스
전입학안내
저작권신고
e학습터
독서로
자유학기제
원격
오디오도서관
학부모 민원상담 예약신청
메인 컨텐츠
바로가기
전자도서관
전북e평가
학교운영위원회
예산공개방
팝업존
더보기
2025 전북교육 대입정보TV
2025 전북교육 청렴콘텐츠 공모전
교육디지털원패스 가입 안내
제70회 현충일 나라사랑 태극기 달기 운동
이해충돌방지법 자가진단 체크리스트
자녀 발달단계별 학부모 가이드북 ‘학부모는 처음이라’ 발간 안내
사이버안보 예방 캠페인
공직자 행동강령 위반행위 집중신고기간 운영 카드뉴스
휴대폰 인증번호 전송 요구 카드뉴스
광복 80주년 독립유공자 묘소찾기
공지사항
더보기
2025학년도 1학기 2차고사 시정표 및 유의사항(2, 3학년)
25.06.02
6월 전주 학부모 교육 안내
25.05.20
스승의 날 알아야 할 청탁금지법 Q&A
25.05.15
6월 학부모 동아리 활동(라탄바구니 만들기) 신청 안내
25.05.13
가정통신문
더보기
2025 찾아가는 진로체험 프로그램 가정통신문(첨부)
25.06.02
2025. 6월 전주학부모교육 안내
25.06.02
전북교육정책 인식 설문 조사 가정통신문
25.05.29
[안내] 교육서비스 이용을 위한 교육디지털 원패스 회원가입 안내
25.05.27
학교앨범
더보기
2025.5.14.-15.스승의날 감사 삼행시&편지쓰기 행사
나하은 /
25.05.16
조회수 : 32
2025.4.24. 시험기간 응원 이벤트
나하은 /
25.05.08
조회수 : 39
2025.3.28-29 학생자치회리더십캠프
나하은 /
25.04.02
조회수 : 80
학사일정
더보기
2025년 6월
2025년 6월 일정표
일
월
화
수
목
금
토
1
2
3
닫기
대통령선거
4
5
6
닫기
현충일
7
8
9
10
닫기
자체소방훈련
11
12
13
14
15
16
17
18
19
20
21
22
23
24
25
26
27
28
29
30
이달의식단
더보기
중식
찰현미밥
투움바파스타 (1.2.5.6.9.10.13.16)
돼지고기애호박찌개 (5.6.9.10)
오이탕탕이(자) (13)
닭안심커틀렛 (1.2.5.6.13.15)
김구이 (5)
배추김치 (9)
수제마늘빵 (2.5.6.13)
방울토마토(자) (12)
원산지
쇠고기(종류) : 국내산(한우) 쇠고기 식육가공품 : 국내산 돼지고기 : 국내산 돼지고기 식육가공품 : 국내산 닭고기 : 국내산 닭고기 식육가공품 : 국내산 오리고기 : 국내산 오리고기 가공품 : 국내산 쌀 : 국내산 쌀 가공품 : 국내산 배추 : 국내산 배추 가공품 : 국내산 고춧가루 : 국내산 고춧가루 가공품 : 국내산 콩 : 국내산 콩 가공품 : 국내산 미꾸라지 : 국내산 미꾸라지 수산가공품 : 국내산 낙지 : 베트남 명태 : 러시아 고등어 : 국내산 갈치 : 국내산 오징어 : 국내산 오징어 수산가공품 : 페루,중국 꽃게 : 국내산 참조기 : 국내산 다랑어 : 원양산 아귀 : 국내산 주꾸미 : 베트남 우렁쉥이 : 국내산 전복 : 국내산 방어 : 국내산 비고 :
참고사항
칼로리(중식):809.2 Kcal 탄수화물(g) : 101.3 단백질(g) : 38.1 지방(g) : 25.8 비타민A(R.E) : 121.0 티아민(mg) : 0.6 리보플라빈(mg) : 0.5 비타민C(mg) : 20.7 칼슘(mg) : 132.9 철분(mg) : 2.9
학급홈페이지
학년
1학년
2학년
3학년
학년
교육자료통합검색
검색
배너 모음
배너광장
더보기