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양파 표피세포와 구강 상피세포 관찰

이름 김효은 등록일 21.08.21 조회수 6393
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양파의 표피를 떼어낸다.

5mm정도의 간격으로 선을 긋는다.

핀셋으로 양파의 표피를 떼어 겹쳐지지 않게 잘 놓는다.

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커버글라스의 한 쪽에 아세트카민 용액을 한 방울 떨어뜨린 다음

반대쪽에서 거름종이로 물을 흡수하여 표피세포를 염색한다.

현미경으로 관찰한 염색된 양파표피세포1

현미경으로 관찰한 염색된 양파표피세포2

현미경으로 관찰한 염색된 양파표피세포3

현미경으로 관찰한 염색된 양파표피세포4

증류수 준비, 설탕물 제조

염색한 표피세포 위에 각각 설탕물과 증류수를 떠러뜨리고 5분정도 기다린다.

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기본 양파 표피세포

팽윤한 양파 표피세포

수축한 양파 표피세포

슬라이드 글라스 위에 떨어트리는 메틸렌 블루 용액

염색된 구강 상피세포

양파 표피세포

 

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