2614 변지원 실험 |
|||||
|---|---|---|---|---|---|
| 이름 | 변지원 | 등록일 | 20.06.25 | 조회수 | 109 |
|
밀가루의 글루텐 함량 실험 -밀가루에 물을 넣고 반죽하면 밀가루의 글리아딘과 글루테닌이 서로 연결되어 점성과 탄성을 가진 글루텐이 형성된다. 밀가루를 글루텐 함량에 따라 분류하므로 밀가루 종류별로 글루텐 함량을 습부율로 측정한다.
효모의 무산소 호흡 확인 실험 -효모의 무산소 호흡에 의한 이산화탄소 방출 확인한다
비즈로 박테리오 파지 만들기 -박테리오파지의 의미와 구조를 알아보고 직접 만들어보는 실험이다
|
|||||
| 이전글 | 이채은-화학 진동 반응 실험(브릭스-라우셔 반응 실험) |
|---|---|
| 다음글 | 2515 이슈아 연필로 연주하는 악기 만들기 |