게시글의 제목, 번호, 조회수, 작성자, 등록일, 내용, 첨부파일 등을 나타내는 표

· 딸기 시폰케이크

이름 안현지 등록일 13.05.27 조회수 96
첨부파일
IMG_20130320_2 복사.png (401.87KB) (다운횟수:66)

 

 

※시폰케이크를 만드는 방법과 동일하다. (밀가루 400g~500g 기준 6~8개.)

하지만 물 60g 대신 믹서에 간 생딸기를 넣는다. (물은 넣지 않는다.)

 

 

TIP. 만약 모카 시폰케이크를 만들고 싶다면 물 대신 커피를 넣으면 된다.

(커피 가루가 아닌 커피물, 인스턴트 커피가 아닌 아메리카노 커피.)

 

시폰 케이크를 3등분 하여 과일잼이나 생크림을 발라먹는다.

(설탕을 싫어하거나 당분에 유의해야 한다면 그냥 먹어도 괜찮다.)