오렌지 통조림 (2015.05.29) |
|||||
|---|---|---|---|---|---|
| 이름 | 전재영 | 등록일 | 15.05.29 | 조회수 | 366 |
| 첨부파일 | |||||
|
과일 통조림에는 과일의 속껍질이 벗겨져 나오는데 이 원리는 !!!! 셀룰로오스가 염화수소와 반응해 포도당이 생성되는 원리입니다. 귤 대신 오렌지를 사용했고, 설탕(당액), 산용액, 알칼리 용액을 실험 준비물로 사용했습니다. 자세한 실험 방법은 게시판의 ppt를 봐주세요 ! 아쉽지만 이 오렌지는 먹을 수 없어요 ....
|
|||||
| 이전글 | 2019 동아리 박람회 홍보 |
|---|