안녕하세요 한일고 요리천사(안다미로) 동아리 입니다.
안다미로는 음식이 그릇에 넘치게 가득하다는 순 우리말로
우리 동아리는 음식을 나눠 주고 나눠 먹는 즐거움을 아는 동아리 입니다.
전공체험프로그램에 다녀왔어요. |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 배길자 | 등록일 | 11.05.30 | 조회수 | 200 |
첨부파일 |
|
||||
5월28일 남들은 다 집에서 쉬고 시간 동아리 학생들은 전주대학교에서 마련한 전공체험프로그램에 참여하고 왔습니다. 주제는 우리의 전통과자인 삼색 쌀강정 만들기와 수라상 시식 및 체험 이었습니다. 흰쌀에 색을 내기 위해 몸에 좋은 식물을 이용하여 색을 만들었습니다. 노란색은 치자와 유자청으로 초록색은 파래가루와 호박씨로 보라색은 백년초가루 대신 자색 고구마와 대추 다진 것으로 만들었습니다. 마트에서 사 먹던 한과와는 색부터 달랐습니다. 은은하고 향긋한 유자의 향이 참 좋았습니다. 수료증을 받으면서 다읍번에도 꼭 참석하겠다고 약속하고 돌아왓습니다. |