식중독 예방 및 개인위생 관리 철저

안전한 식생활 365 식품의약품안전처가 함께합니다.
내삶을 바꾸는 규제혁신
식중독 예방 6가지 방법 지켜요!
손씻기 : 흐르는 물에 비누로 30초 이상 씻기
구분 사용하기 :  날음식과 조리음식 구분 칼·도마 구분 사용
익혀먹기 : 육규 중심온도 75℃(어패류는 85℃) 1분 이상 익히기
세척·소독하기 : 식재료·조리기구는 깨끗이 세척·소독 하기
끓여먹기 : 물은 끓여서 먹기
보관온도 지키기 : 냉장식품은 5℃ 이하, 냉동식품 -18℃
식품의약품안전처
행복안전부
여름철 불청객, 식중독!
미리 예방할 수 있는 손 씨는 방법
1.비누 및 세정제 사용하기
2.거품을 충분히 내긱
3.손바닥 문지르기
4.손가락 돌려닦기
5.손등 문지르기
6.손복 닦기
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