5학년 2반
튀겨지는 치킨 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 정회운 | 등록일 | 21.05.25 | 조회수 | 6 |
재료: 맛소금,후추,우유,소주반컵,튀김가루,닭볶음탕용 닭
순서: 소금 3분의 1 다음 후추 사사삭,참이슬 종이컵 기준 반컵,그리고 술에 담궈논뒤 1시간,1시간 지나서 튀김옷 버무리기,그리고 닭다리가 우유에 잠길때가지 우유채우기,그다음은 튀김가루 넣기, 튀김가루가 닭고기에 적절히 묻게 반죽,위생봉지에 튀김가루를 넣고 튀김옷 입히기, 그다음은 튀김가루,튀김가루 반죽된 닭 순서로 2번 반복한 뒤 쉐킷쉐킷 해준다. 긔리고 기름을 달궈서 기름에 넣어준다. 그다음 2번 구워준다. 왜냐면 2번 구우면 더 바삭해지기 때문
주의할 점: 튀김가루를 너무 많이 넣으면 너무 딱딱 해진다. Tip:애벌로 한번 튀기고 2차로 튀겨준다.
그럼 지금까지 치킨 레시피
무야호 |
이전글 | 쁘링클 (2) |
---|---|
다음글 | 떡볶이 레시피 |