5학년 2반

5학년 2반

5학년 2반
  • 선생님 : 홍영재
  • 학생수 : 남 15명 / 여 6명

튀겨지는 치킨

이름 정회운 등록일 21.05.25 조회수 6

재료: 맛소금,후추,우유,소주반컵,튀김가루,닭볶음탕용 닭

 

순서: 소금 3분의 1 다음 후추 사사삭,참이슬 종이컵 기준 반컵,그리고 술에 담궈논뒤 1시간,1시간 지나서 튀김옷 버무리기,그리고 닭다리가 우유에 잠길때가지 우유채우기,그다음은 튀김가루 넣기, 튀김가루가 닭고기에 적절히 묻게 반죽,위생봉지에 튀김가루를 넣고 튀김옷 입히기, 그다음은 튀김가루,튀김가루 반죽된 닭 순서로 2번 반복한 뒤 쉐킷쉐킷 해준다. 긔리고 기름을 달궈서 기름에 넣어준다. 그다음 2번 구워준다. 왜냐면 2번 구우면 더 바삭해지기 때문

 

주의할 점: 튀김가루를 너무 많이 넣으면 너무 딱딱 해진다.

Tip:애벌로 한번 튀기고 2차로 튀겨준다.

 

그럼 지금까지 치킨 레시피

 

 

무야호

이전글 쁘링클 (2)
다음글 떡볶이 레시피