6학년 1반

6-1 = OH!

휴식과 평화가 있어 행복한 6-1
  • 선생님 : 송준민
  • 학생수 : 남 13명 / 여 11명

음식묘사 주제 : 응급실 떡볶이

이름 이지원 등록일 19.06.11 조회수 23

오늘은 응떡을 묘사할 것이다. 일단 응떡의 생김새는 동그란 김치통 같이 생긴 통에 들어있다. 그 통뚜껑을 열어보면 온갖 재료들과 매콤향가 느껴진다. 응떡의 매움 단계는 부상맛##, 중상맛###, 혼수상테맛####, 사망맛##### 이 있다. 근데 부상맛은 1도 안매워서 난 부상맛으로 시켜 먹는다. 응떡이 맛이 있는건 재료 덕분인것 같다. 재료의 종류는 양상추, 오뎅, 떡, 계란, 고구마떡 등이 들어있다. 그리고  쫄깃쫄깃한 떡과 응떡의 양념소스가 합치면서 알싸한 맛과 함께 입에서 사르르 녹아 내린다.



이전글 현장체험학습 당일 아침부터 학교돌아오기 전까지의 이야기
다음글 2019/4/14 (1)