6학년 8반

2019년 한 해를 마무리 잘해봅시다.
오르고 또 오르면 못 오를리 없건만은
  • 선생님 : 서기석
  • 학생수 : 남 14명 / 여 12명

몰디브

이름 정지 등록일 19.10.18 조회수 31

몰디브 여행: 수상비행기 / 말레 시내관광 / 몰디브 전통음식 / 말레시장 노랑가오리 밥주기

몰디브는 1200여 개의 섬으로 이루어진 나라로 주위가 온통 바다로 둘러싸여 있기 때문에 당연히 음식에서 해산물을 빼 놓고 얘기할 수가 없다. 몰디브의 주식은 쌀과 생선으로, 육류는 아주 특별한 때에만 먹을 수 있다.


해산물은 몰디브 사람들의 식단에서 중요한 비중을 차지하고 있으며 어류자원이 풍부하여  다양한 해산물을 맛볼 수 있습니다. 가장 대표적인 생선은 참치로 참치 수출은 몰디브 산업에서도 큰 비중을 차지하고 있다. 생선은 익히는 것 뿐 아니라 말리고, 절이고, 훈제하고, 통조림으로 가공하는 등 다양한 조리법으로 요리되고 있으며, 다른 요리의 주재료로 활용되고 있다.

 

쌀은 흙과 물이 부족한 환경 탓에 재배되지 않고 대부분 수입된다. 몰디브는 또한 이웃나라 인도와 스리랑카의 영향을 받아 카레를 흔히 먹는데, 참치나 붉은 돔 등의 생선으로 만든 생선 카레를 흔히 볼 수 있으며, 그 외 레몬, 양파, 칠리 등의 야채를 곁들인 전통음식들을 먹는다 

 

이전글 나라2
다음글 터키아이스크림