6학년 6반

우리는 너나들이 13기 입니다.
'너', '나'라고 부를수 있는 허물없는 친한 사이라는 뜻입니다. 

영원히 그렇게 부를 수 있는 사이가 되겠습니다.
***올 한해 약속***

1. 서로 배려하며 사이 좋게 지내겠습니다.

2. 자신감을 갖고 생활을 하겠습니다

3. 스스로 목표를 정하고 실천하겠습니다.

서로 배려하며 자기주도적으로 생활하는 어린이
  • 선생님 : 최용훈
  • 학생수 : 남 15명 / 여 12명

프랑스 밀푀유 <유의창, 한승재>

이름 유의창, 한승재 등록일 19.10.29 조회수 28
첨부파일
빈 문서 1.hwp (123KB) (다운횟수:28)

밀푀유(mille-feuilles)는 페이스트리 켜켜이 다양한 필

밀푀유는 프랑스의 대표적인 디저트 중 하나이다. 토핑으로는 슈거 파우더를 뿌리거나 퐁당 아이싱을 덧입히기도 하며, 초콜릿으로 특유의 ‘V’자 갈매기형 문양을 디자인해 넣기도 한다. 밀푀유의 기원에 관해 정확한 기록은 남아 있지 않지만 오늘날과 같은 레시피는 19세기 프랑스의 유명 셰프 앙토냉 카렘(Antonin Careme, 1783~1833)이 완성한 것으로 추정된다.

전통적으로 밀푀유는 3겹의 페이스트리 층과 그 사이사이를 채운 2겹의 페이스트리 크림으로 만든다. 오늘날 밀푀유는 페이스트리 위에 크림을 바르기 전 라즈베리나 딸기 잼을 바르기도 하고, 생과일이나 견과류를 필링이나 토핑으로 곁들이는 등 다양한 레시피의 변형이 시도되고 있다. 또한 밀푀유는 달콤한 디저트로 더 잘 알려져 있지만, 치즈와 시피니치 등을 속재료로 포개 넣은 짭짤한 맛의 세이보리(savoury) 버전도 있다.

이전글 프랑스 도블 [가은,다혜]
다음글 땅따먹기(김지우,유지혜)