전공과 2학년 2반

안녕하세요. 빠르게 보다는 바르게 걷는 우리반 학생들이 되었으면 좋겠습니다.
빠르게보다는 바르게 걷는 우리, 전공과2-2
  • 선생님 : 이OO
  • 학생수 : 남 2명 / 여 2명

5월 영양소식입니다!

이름 이한솔 등록일 20.05.21 조회수 44
첨부파일
5월 영양소식.hwp (1.63MB) (다운횟수:17)

식생활관 안전거리 유지하기

5/20 잔반없는날

5/21

5/22

그림입니다.

원본 그림의 이름: 식당거리두기-나는 여기(유수진).jpg

원본 그림의 크기: 가로 778pixel, 세로 776pixel

사진 찍은 날짜: 2020년 04월 06일 오후 3:32

프로그램 이름 : Windows Photo Editor 10.0.10011.16384

색 대표 : sRGB 그림입니다.

원본 그림의 이름: 식당거리두기-너는 거기(유수진).jpg

원본 그림의 크기: 가로 773pixel, 세로 779pixel

사진 찍은 날짜: 2020년 04월 06일 오후 3:33

프로그램 이름 : Windows Photo Editor 10.0.10011.16384

색 대표 : sRGB

 

곤드레밥/양념장(5.6.13.16)

솎음배추된장국(5.6.9.13.)

도토리묵김치새싹무침(5.6.9.13.)

배추김치(9.13.)

요플레(2.)

치킨야채샐러드(1.5.6.12.13.15)

*에너지/단백질/칼슘/철분

883.4/38.5/417.7/5.6

친환경쌀조칼슘강화밥

등뼈감자탕(5.6.10.13.)

뱅어포파래볶음(5.6.13.)

파프리카영양부추무(저염식단(4.5.6.13.)

아귀순살데리야끼소스강정(1.5.6.12.13.)

배추김치(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

781.6/47.9/237.8/6.5

 

친환경쌀기장밥(5.)

낙지연포탕(5.6.)

매운돼지갈비찜(5.6.10.13.)

신김치버섯볶음(5.6.9.13.)

무농약우리밀핫도그/토마토커리(1.2.5.6.10.12.13.)

배추김치(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

831.5/47.7/221/4.9

5/25

5/26

5/27 잔반없는날

5/28

5/29

 

친환경쌀영양잡곡밥(5.)

순두부조갯살김치국(5.9.13.18)

오향장육(5.6.10.13.)

연근허니버터칩(1.2.5.6.13.)

배추겉절이(9.13.)

쌈다시마파프리카브로콜리초장(5.6.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

848/51.2/269.5/7.8

 

 

친환경쌀조칼슘강화밥

감자수제비야채만두국(1.5.6.10.13.)

참치볼마파두부(1.5.6.10.12.13.)

왕새우튀김(1.5.6.9.)

배추김치(9.13.)

과일요거트아몬드샐러드(1.2.4.5.6.12.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

907.6/36.5/395.6/13

 

 

친환경상추겉절이(5.6.13.)

불고기매운덮밥(5.6.8.9.13.16)

배추김치(9.13.)

북어콩나물국(5.6.13.)

해물까르보나라가래떡볶이(1.2.5.6.9.10.12.13.17)

참외

*에너지/단백질/칼슘/철분

842.3/43.5/318.4/6.1

 

친환경쌀클로렐라밥

가쓰오우동국(1.5.6.13.)

생선까스/타르타르소스(1.2.5.6.13.18.)

시금치프리타타(이탈리아식오믈(1.2.5.6.10.12.13.)

배추김치(9.13.)

아삭오이무침(9.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

870.1/35.6/501.8/3.7

 

친환경쌀강황쌀밥(5.)

부대찌개(2.5.6.9.10.13.)

메추리알표고장조림(1.5.6.13.)

애호박콩나물무침(5.9.13.)

배추겉절이(9.13.)

인절미토스트(1.2.5.6.13.)

*에너지/단백질/칼슘/철분

761.1/33.5/258.2/5.1

 

코로나19 대응 안전한 학교급식 운영 방안

 

동일 시간에 같은 장소에서 급식을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크실 거라 생각됩니다. 학생들에게 안전한 급식을 제공하기 위하여 우리 학교 식생활관에서는 조리종사자 위생교육, 전체 특별방역, 모든 식기류 세척·소독 및 급식관련자(식재료 납품업체 외) 건강 상태 확인 등을 통하여 급식 준비에 최선을 다하고 있습니다.

아울러 등교 후 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리니, 가정에서도 많은 협조와 도움 부탁드립니다.

학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안

- 비말접촉 최소화를 위한 한 좌석씩 공석으로 한줄식사 운영 및 교실배식(초등학생) 4교대 시차 배식

- 사회적 거리두기를 위한 바닥스티커를 활용한 식당 내 한줄서기 등

학생 급식 지도

- 식사 전 각 교실에서 발열체크 및 깨끗이 손씻기 및 소독

- 식사 전·후 마스크 착용

- 학생 개인 물 준비하기

- 배식시 식판과 수저는 교사가 일회용 장갑을 착용하고 나눠주기

- 선생님과 함께 식사하기(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등)

 

[코로나19 대응 안전한 학교급식 운영을 위한 약속]이므로 가정에서도 많은 협조와 이해 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다.

이전글 5월 25일 - 26일 주간학습계획입니다
다음글 5월 18일 - 5월 22일 주간학습계획