코로나19 대응 안전한 학교급식 운영 방안 동일 시간에 같은 장소에서 급식을 하는 학교의 특성상 학부모님들의 불안한 마음도 크실 거라 생각됩니다. 학생들에게 안전한 급식을 제공하기 위하여 우리 학교 식생활관에서는 조리종사자 위생교육, 전체 특별방역, 모든 식기류 세척·소독 및 급식관련자(식재료 납품업체 외) 건강 상태 확인 등을 통하여 급식 준비에 최선을 다하고 있습니다. 아울러 등교 후 안전한 학교급식 운영방안을 다음과 같이 안내해 드리니, 가정에서도 많은 협조와 도움 부탁드립니다. □ 학생 간 접촉이 최소화될 수 있는 학교 급식 운영 방안 - 비말접촉 최소화를 위한 한 좌석씩 공석으로 한줄식사 운영 및 교실배식(초등학생) 및 4교대 시차 배식 - 사회적 거리두기를 위한 바닥스티커를 활용한 식당 내 한줄서기 등 □ 학생 급식 지도 - 식사 전 각 교실에서 발열체크 및 깨끗이 손씻기 및 소독 - 식사 전·후 마스크 착용 - 학생 개인 물 준비하기 - 배식시 식판과 수저는 교사가 일회용 장갑을 착용하고 나눠주기 - 선생님과 함께 식사하기(대화 자제, 자기 음식은 자기만 먹기 등) [코로나19 대응 안전한 학교급식 운영을 위한 약속]이므로 가정에서도 많은 협조와 이해 부탁드리며, 우리 자녀들에게도 설명과 지도 부탁드립니다. |