중학교 3학년 3반

자기의 일은 스스로 하며, 서로 사랑하고 배려하는 3-3이 되었으면 좋겠습니다.

행복을 만들어가는 중3-3반
  • 선생님 : 김OO
  • 학생수 : 남 5명 / 여 1명

김치찌개 만드는 법

이름 김보람 등록일 20.11.17 조회수 17

11월 17일 신정훈이 씀.

재료:김치,돼지고기(앞다리 살이나 뒷다리 살 정도),대파,양파,고추

양념:간장,MSG,소금,다진 마늘


1. 냄비에 물을 넣고 불을 달군 뒤 돼지고기륽 넣는다.


2. 고기가 어느 정도 익었으면 김치를 잘라서 넣고 양파와 대파를 넣는다. 거기에 다진 마늘과 간장을 넣어 끓인다.


3. 푹 끓이고 마지막에 고춧가루를 넣고 나서 간을 본다. 간이 어느 정도 맞으면 괜찮지만, 그렇지 않으면 소금을 넣는다. 물론 MSG도 넣는다. 마지막으로 고추도 넣는다.

이전글 볶음밥