안녕하세요?
설렘 속에 배움의 첫발을 내딛는 친구들에게
우리유치원은 ‘신나고 재미있는 유아학교’라는 첫인상이 남았으면 좋겠습니다.
친구들뿐만 아니라 선생님들도 새로운 시작과 함께 두근두근,,,
아이들 모두가 행복한 웃음이 사라지지 않도록
사랑을 듬뿍 담아 가르치겠습니다.
2022년 학교급식운영 안내 |
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이름 | *** | 등록일 | 22.03.14 | 조회수 | 57 |
첨부파일 |
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2022년 학교급식운영 안내
1. 학부모 부담경감 및 교육공공성 실현으로 전라북도 내 무상급식이 실시되고 있습니다. 올해는 유치원 3,100원 급식비가 지원 됩니다.
2. 학교급식법 제6조 제3항에 의거 학교급식 영양기준을 적용하여 학생의 발육과 건강에 필요한 영양을 충족할 수 있는 식품으로 제공합니다.
[식단 구성 및 급식 운영의 원칙] ▷ 전통음식 위주로 구성되며, 기호에 맞도록 조리법 개발적용 ▷ 바른 식습관형성을 위해 1주에 채소류, 나물반찬 주 3회 이상, 신선한 과일 주 1회 이상, 튀긴 음식 및 가공식품 주 2회 이하 제공 ▷ 칼슘과 비타민C가 풍부한 식재료 사용 ▷ 나트륨 줄이기 실천을 위한 국물의 염도0.5~0.6% 유지 ▷ 당류를 줄이기 위한 간식류 제공 최소화
[식중독 예방을 위한 외부음식반입 제한 안내] 학교에서 제공하는 급식이외의 간식(음식물)은 자칫 집단식중독 사고를 일으킬 우려가 있어 우리학교에서는 간식(음식물)의 반입을 금하고 있음을 참고하여 주시기 바랍니다. 학급에 간식을 제공하실 때는 학교장의 허락 후 보존식으로 보관 할 음식물을 식생활관으로 가져오시면 됩니다. ※학교에서 제공되는 모든 음식물은 식중독사고 발생시 원인규명을 위하여 보존식으로 -18℃이하 냉동고에 144시간(6일) 보관 후 폐기됩니다.
[가정에서 학부모님의 역할] ▷ 월 식단표와 영양소식지는 학생과 함께 읽어 봅니다. ▷ 홈페이지에 게시된 식재료 원산지 및 영양량, 알레르기 유발식품을 확인하고 학교와 연계하여 학생의 식품안전성 확보를 합니다. ▷ 싫어하는 반찬도 조금씩 먹어 보도록 가정에서도 편식지도를 지속적으로 해 주세요.
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