6/14 다문화 이해 및 요리 수업 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | *** | 등록일 | 24.06.14 | 조회수 | 84 |
첨부파일 | |||||
오늘 본교 6학년 학생은 일본의 문화를 이해하는 수업을 받고, 일본의 요리 중 '오코노미야끼'를 직접 만들어 먹는 체험을 하였습니다. 일본 오사카에서 오신 선생님께서 일본 각 지역의 명칭과 기후, 일본의 전통 옷, 일본인들이 즐겨 먹는 음식, 젓가락을 사용하는 문화 등에 대하여 재미있게 설명해 주셨습니다. 일본은 우리나라와 이웃한 나라이고 비슷한 문화를 가지고 있어 친숙하게 느껴졌을 것입니다.
오코노미야끼는 야채와 소시지, 베이컨을 잘게 썰어 반죽과 함께 섞어 익히고 소스를 뿌려 먹는 일종의 부침개로 누구나 맛있게 먹을 수 있는 음식입니다. 아이들이 수업에 즐겁게 참여하고 정말 맛있게 먹는 모습에 흐뭇했습니다. |
이전글 | 9/12 최은옥 동화 작가와의 만남 |
---|---|
다음글 | 5/24 원도심학교 활성화 사업 - 꽃청 만들기 |