세계여러나라음식체험-피클만들기 |
|||||
|---|---|---|---|---|---|
| 이름 | 김보람 | 등록일 | 20.12.28 | 조회수 | 77 |
| 첨부파일 | |||||
|
오늘은 우리나라 김치와 같은 염장식품인 피클을 만들어 보았어요. 오이, 파프리카, 양배추, 무우 등을 썰어보고 식초와 물, 설탕을 배합한 촛물을 부어 완성!!! 재료를 탐색하는 과정에서 빨간색 파프리카는 심장에 좋고 양배추는 위에 좋으며 무는 소화를 잘 되게 하는 것도 배웠답니다. 플라스틱 칼로 재료 자르는 일이 쉽지 않았는데 우리 친구들 손모양을 유지하며 조심히 썰어 보았어요. 실온에서 3일동안 보관한 후 스파게티나 돈까스와 함께 먹어기로 했답니다. 가정에도 우리 친구들이 만든 수제피클로 홈파티를 준비해 보면 어떨까요? |
|||||
| 이전글 | 풍선놀이 |
|---|---|
| 다음글 | 메리크리스마스^^ |