2019년 7월 18일 목요일 |
---|
1. 책 읽고, 알림장에 책이름 적기
2. 내일 과일화채(샐러드) 만들기 함 3. 차조심, 사람조심, 몸청결 <과일 샐러드 만들기> 1.준비물 -과일 1~2종류 정도(수박,방울토마토,복숭아,참외:씨와 속은 제거,키위,바나나,블루베리,사과 등등), 플레인요거트(떠먹는 요구르트)또는 사이다, 숟가락 2. 주의 사항 - 과일은 껍질을 벗기고 먹기 좋은 크기로 잘라서 < 뚜껑 있는 통 >에 담아오세요. - 재료를 많이 준비하지 말고 개인이 먹을 수 있을 만큼만 가져옵니다. - 참외의 경우는 속과 씨앗도 제거하고 잘라서 보내주세요. - 숟가락은 사용 후 물티슈로 살짝 닦아 집으로 가지고 간 후 설거지를 합니다. - 금요일 1교시에 수업 진행합니다. |