6학년 1반

자기 일은 스스로, 서로 서로 도우며, 모든 일에 최선을 다하는 6학년 1반이 됩시다.

서로 사랑하며 즐겁게 배우는 우리
  • 선생님 : 정다혜
  • 학생수 : 남 14명 / 여 12명

프랑스음식

이름 한승현 등록일 20.10.19 조회수 17
첨부파일

프랑스의 음식 알아보기.

 

?첫째. 콩피 드 까날

오리고기를 항아리에 넣고 오리 지방으로? 덮은 후 70~80도에서 2시간동안 가열한 요리이다.

또한 오리 기름에 절여 공기와 접촉하지 않은 상태로 밀봉하여 6개월까지 보존이 가능하다고 한다.

저장해 둔 고기를 후라이팬에 구워서 먹는데 껍질은 바삭하고 살코기는 매우 부드럽다.

(이것이야말로 겉바속촉???)

콩피 드 까날
 

둘째. ?갈레트

밀을 재배하기 힘든 프랑스의 브르타뉴에서 메밀로 납작한 케익을 만든 것으로시작되었다.

케익 위에 달걀, 햄, 고기, 생선, 치즈, 야채 등을 얹어서 모양을 내기도 한다.

파리에서는 메밀반죽에 설탕과 밀가루를 첨가하여 달콤한 맛의 크레페를 만드는 것이 전통이 되었다고한다.

갈레트
 

?코로나 끝나면 프랑스에가서 맛있는 음식들을 마음 것 먹어보세여.^^

(당장가라는 것은 아니랍니다)

 

 

이전글 러시아의 전통 음식
다음글 몽골의 음식