6학년 1반

자기 일은 스스로, 서로 서로 도우며, 모든 일에 최선을 다하는 6학년 1반이 됩시다.

서로 사랑하며 즐겁게 배우는 우리
  • 선생님 : 정다혜
  • 학생수 : 남 14명 / 여 12명

프랑스의 전통음식

이름 김승헌 등록일 20.10.19 조회수 11

1). 에스까르고[달팽이 요리]

프랑스의 오신 분들이 비싼 돈 내가며 레스토랑에서 먹고 오시는 달팽이 요리입니다.

맛은 있다지만, 간에 기별도 안 갈 것 같은 양이라,메인 먹기 전에 식욕을 돋구는 요리입니다

 

 

첨부 이미지

 

 

 

 

 

 2) 푸와그라
푸와그라는 살찐 거위의 간으로 부드럽고 입에서 녹는 맛이 일품입니다. 다른 재료와 함께 섞어 파테나 테린으로 만들어 먹거나 그대로 구워 먹는데 트러플, 캐비어와 함께 3대 진미로 일컬어 집니다.

 

프랑스 고급요리 푸아그라에 대해 알아보기

 

3) 사토브리앙
샤토브리앙은 소에서 가장 고급 고기부위인 안심 중에서도 가장 부드러운 부분으로 프랑스에서는 스테이크를 구울때 아주 살짝만 익혀서 가운데는 붉은색을 띄는 정도로 해서 부드러운 고기맛 그대로를 즐깁니다. 

첨부 이미지

이전글 이탈리아
다음글 대한민국 전통음식