자기 일은 스스로, 서로 서로 도우며, 모든 일에 최선을 다하는 6학년 1반이 됩시다.
프랑스의 전통 음식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김가윤 | 등록일 | 20.10.16 | 조회수 | 14 |
라따뚜이? 1.재료는 대부분 호박과 토마토,건강한 채소들이 필요하고 계절마다 나는 채소들을 넣기도한다. 2.라따뚜이는 보통 저녁식사로 먹으며 가정식이다.
베코프? 1.돼지고기나 소고기,양고기를 화이트 와인으로 절여서 만드는 스튜요리이다. 2.보통 베코프는 크리스마스날에 많이 먹는다.
쿠글로프 .1아몬드와 건포도가 든 왕관모양 빵이다. 2.설탕이 뿌려진 빵도 있고 담백한 맛이다.?
로크포르 1.로크포르는 치즈가 곰팡이로 군데군데 핀 치즈로 유명하다. 2.곰팡이 때문에 냄새가 강하다. ?
?카술레 1.보통 만드는데 5시간이나 걸린다. 2.흰 강낭콩을 가장 많이 넣고 갖은 재료와 소시지 등을 넣는다.
|
이전글 | 패루 음식 |
---|---|
다음글 | 어몽어스 덕후 |