자기 일은 스스로, 서로 서로 도우며, 모든 일에 최선을 다하는 6학년 1반이 됩시다.
중국 전통음식 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 정상빈 | 등록일 | 20.10.16 | 조회수 | 8 |
1. 훠궈 훠궈는 끊는 육수에 육류, 야채, 생선등을 넣어서 먹는 중국의 전통요리이다 기호에 따라 담백하게, 또는 맴게 먹을 수 있다.중국에서는 전국시대부터 훠궈를 먹었다고 하며, 남송시기 요리책에도 훠궈를 먹었다는 기록이 있다.
2. 만두 밀가루나 메밀가루 반죽으로 껍질을 만들고, 고기, 두부, 김치등으로 버무린 소를 넣어 찌거나 튀긴 음식. 중국에선 소를 넣지않고 찐 떡을 만두, 소를 넣은것은 교자라고 부른다. 예전에는 큰 잔치에 끝을 장식하는 대만두를 만들기도 했다. 대만두는 작은 만두를 큰만두에 집어넣어 만든 만두다. |
이전글 | 러시아의 전통음식 |
---|---|
다음글 | 스위스 전통 의상 |