6학년 1반

자기 일은 스스로, 서로 서로 도우며, 모든 일에 최선을 다하는 6학년 1반이 됩시다.

서로 사랑하며 즐겁게 배우는 우리
  • 선생님 : 정다혜
  • 학생수 : 남 14명 / 여 12명

중국 전통음식

이름 정상빈 등록일 20.10.16 조회수 8

 1. 훠궈

훠궈는 끊는 육수에 육류, 야채, 생선등을 넣어서 먹는 중국의 전통요리이다 기호에 따라 담백하게, 또는 맴게 먹을 수 있다.중국에서는 전국시대부터 훠궈를 먹었다고 하며, 남송시기 요리책에도 훠궈를 먹었다는 기록이 있다.                                                                               

역사적인 도시, S?zh?u 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

   2. 만두

밀가루나 메밀가루 반죽으로 껍질을 만들고, 고기, 두부, 김치등으로 버무린 소를 넣어 찌거나 튀긴 음식. 중국에선 소를 넣지않고 찐 떡을 만두, 소를 넣은것은 교자라고 부른다. 예전에는 큰 잔치에 끝을 장식하는 대만두를 만들기도 했다. 대만두는 작은 만두를 큰만두에 집어넣어 만든 만두다.                                                                                 

만두

이전글 러시아의 전통음식
다음글 스위스 전통 의상