친구들과 협동하고 배려하며 사이좋게 배우는 6학년 3반
배움을 공유하며 함께 성장하는 6학년 3반입니다.
크림소스 리조또 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 강민율 | 등록일 | 21.11.07 | 조회수 | 48 |
첨부파일 | |||||
재료:올리브유,마늘,후추,소금,생크림,우유,베이컨,양파 브로콜리,양송이 버섯
2 프라이팬에 올리브유를 뿌리고 그 다음에 마늘을 잘라서 프라이팬에 넣는다.
4 야채가 익으면 우유와 생크림을 넣고 끓인다.
5 한번 끓고 나면 밥을 넣고 약불에서 소스 줄어 들 때까지 졸인다.
6 소스가 줄어들면 그릇에 담고 파슬리잎 또는 허브잎을 올린다. 그럼 끝
|
이전글 | 실과 밥을 이용한 요리 만들기 - 문어소세지와 별모양귤껍질을 곁들인 유부초밥 |
---|---|
다음글 | 간장 계란밥 만들기 |