6학년 3반

친구들과 협동하고 배려하며 사이좋게 배우는 6학년 3반

배움을 공유하며 함께 성장하는 6학년 3반입니다. 

호기심을 가지고 스스로 공부하며 성장하는 어린이
  • 선생님 : 전*국
  • 학생수 : 남 11명 / 여 11명

크림소스 리조또

이름 강민율 등록일 21.11.07 조회수 48
첨부파일

재료:올리브유,마늘,후추,소금,생크림,우유,베이컨,양파

브로콜리,양송이 버섯

5C28354C-3260-4949-82EB-440B65E245E1
베이컨,양송이 버섯,양파,브로콜리를 칼로 썰어준다.

 

AA62F41C-13D9-4B34-9CBF-D4EC3F597970

2 프라이팬에 올리브유를 뿌리고 그 다음에 마늘을 잘라서 

프라이팬에 넣는다.


3 프라이팬이 달궈지면 야채와 후추,소금을 넣고 볶는다.

A703A8E6-19A0-4241-ABE3-7C8A4A37BC1A
 

4 야채가 익으면 우유와 생크림을 넣고 끓인다.

70943A25-9D80-4DE9-979F-E776DF100616
 

5 한번 끓고 나면 밥을 넣고 약불에서 소스 줄어 들 때까지

졸인다.

AE6FF4DE-A230-492A-A0A1-0E2AAF45BDA4
 

6 소스가 줄어들면 그릇에 담고 파슬리잎 또는 허브잎을

올린다. 그럼 끝

DA2A6289-71DD-405C-A718-2356FC3727E1

 

이전글 실과 밥을 이용한 요리 만들기 - 문어소세지와 별모양귤껍질을 곁들인 유부초밥
다음글 간장 계란밥 만들기