친밀하게 소통하며 성장하는 5학년 1반
달콤 쌉쌉한 설탕의 진실 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 홍윤기 | 등록일 | 20.08.21 | 조회수 | 26 |
저는 이 책을 읽고 설탕의 대한 장점과 단점을 알려 드리려고 합니다. 설탕의 장점은 지친 우리 몸을 빨리 회복 할 수 있고, 아프리카에서는 설탕으로 치료도 할 수 있다는 겁니다. 단점은 설탕을 조심히 먹어야 하는 사람들이 있기 때문 입니다. 당뇨병은 혈액 속에 포도당이 조절되지 않아 조심히, 적당히 먹어야 합니다. 또 설탕의 장점으로, 설탕은 음식물이 부패하는 것을 막아준다 합니다, 우리 몸은 무언가를 얼마나 먹느냐에 따라서 건강해 지고, 건강이 해로워 진다는 것을 꼭 알아야 합니다. (끝!!!!!) |
이전글 | Why? 식품과 영양 |
---|---|
다음글 | 로봇 형 로봇 동생 |