5학년 4반

내 마음이 정말로 중요한 무언가를 향해 가고 있다면변화가 느리더라도 언젠가는 그곳에 닿을 것입니다.

중요한 변화는 느리지만

분명히 일어납니다.

 

 

5학년 4반
  • 선생님 :
  • 학생수 : 남 12명 / 여 11명

우리나라의 전통음식

이름 김서현 등록일 19.04.22 조회수 6
배추김치 가정집에 필수로 올라오는 배추김치에요 오늘날의 김치 모양은 1600년대 고추가 상용화되기 시작하면서 나타났어요. 하지만 실제 김치의 기원은 삼국시대로 거슬러 올라가야 될 만큼 오랜 역사를 가지고 있답니다. 음식을 오래도록 보관하기 위한 방법으론 말리는 방법이 있는 데요 건조를 통해 수분을 증발시키는 방법이죠. 그 이후에 나온 방법이 소금에 절이는 방법으로 발전이 되게 되었고 그 다음 단계가 발효시키는 식품저장법이 나오게 되었습니다. 불고기 우리나라를 대표하는 음식 불고기에요. 이미 많은 국가에서 한식당에 가면 필수로 주문하는 메뉴이기도하지요. 불고기는 고구려 사람들이 먹던 맥적이라는 음식에서 유래한다는 견해가 있답니다. 맥적은 된장과 부추를 사용했고 철에 따라 달래를 사용했다고도 하내요. 비빔밥 우리나라 비빔밥의 역사는 학문적으로 매우 분분해요 하지만 오늘날 글로벌 시대에 로하스 시대에서도 지구촌에서 가장 이상적인 먹거리들이 많은데 그중하나다 우리나라를 대표한다고 해도 과언이 아닌 비빔밥입니다. 우리 조상들이 즐겨먹던 비빔밥은 '전주비빔밥' '진주비빔밥' '해주비빔밥'이 유명했는데요.
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