5학년 4반

내 마음이 정말로 중요한 무언가를 향해 가고 있다면변화가 느리더라도 언젠가는 그곳에 닿을 것입니다.

중요한 변화는 느리지만

분명히 일어납니다.

 

 

5학년 4반
  • 선생님 :
  • 학생수 : 남 12명 / 여 11명

우리나라 전통음식의 종류

이름 백가윤 등록일 19.04.22 조회수 12

배추김치

가정집에 필수로 올라오는 배추김치에요

오늘날의 김치 모양은 1600년대 고추가 상용화되기 시작하면서 나타났어요

하지만 실제 김치의 기원은 삼국시대로 거슬러 올라가야 될 만큼 오랜역사를 가지고있답니다.

김치도 이런 발효시키는 식품저장단계에 속한다

불고기

우리나라를 대표하는 음식 불고기에요.

불고기는 고구려 사람들이 먹던 맥적이라는 음식에서 유래한다는 견해가 있답니다.

맥적은 된장과 부추를 사용했고 철에따라 달래를 사용했다고도 하내요.

200여년 전의 풍속을 기록한 동국세시기에 서울지역에서

화로에 숯불을 피워놓고 번철에다 조미한 소고기를 구우면서 화롯가에

둘러않아 먹었다는 기록도 있다고합니다.

비빔밥

우리나라를 대표한다고해도 과언이아닌 비빔밥입니다.

우리 조상들이 즐겨먹던 비빔밥은 '전주비빔밥' '진주비빔밥' '해주비빔밥'이 유명했는데요.

오늘날에는 '전주비빔밥''진주비빔밥'이 양대산맥을 이룹니다.

우리나라 비빔밥은 오늘날 영양학적으로 기본 요소를 다 지니고 있고

이 음식이는 우리 조상들의 지혜와 승기가 다담겨져 있답니다.

오색조화를 이루며 소담스럽게 담겨진 우리 전통음식 비빔밥 세계에

대한민국을 알리는 대표적인 음식이랍니다.

 

 

 

 

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