유치원 새싹반

꿈과 생각이 다른 여섯살 열여덟명의 새싹들이

알록달록 아름다운 색깔과

아름다운 이야기로

함께 만들어 나가는

우리들의 이야기 터  

그리고 우리는 새싹반~~

  • 선생님 : 김*금, 이*주
  • 학생수 : 남 8명 / 여 10명

김치담그기 요리활동

이름 김송금 등록일 22.12.09 조회수 60
첨부파일

겨울을 준비하기 위해 우리 유치원에서 김장 담그기 요리활동을 하였습니다.

절임 배추에 갖가지 재료를 소개한 후

앞치마로 무장을 하고

바닥에 시트지를 깔고 한 폭의 배추에 1회용 장갑을 끼고 마음껏 조물 조물락 고추양념옷을 입힌 후 가지런하게 모양을 잡아보는데 쉽지가 않습니다.

맛있게 담근 배추는

오후에 삼겹살 수육과 함께 간식으로 먹었습니다. 

이전글 풍선아트
다음글 현장학습 -전주자연생태관