꿈과 생각이 다른 여섯살 열여덟명의 새싹들이
알록달록 아름다운 색깔과
아름다운 이야기로
함께 만들어 나가는
우리들의 이야기 터
나와 너 그리고 우리는 새싹반~~
김치담그기 요리활동 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 김송금 | 등록일 | 22.12.09 | 조회수 | 60 |
첨부파일 | |||||
겨울을 준비하기 위해 우리 유치원에서 김장 담그기 요리활동을 하였습니다. 절임 배추에 갖가지 재료를 소개한 후 앞치마로 무장을 하고 바닥에 시트지를 깔고 한 폭의 배추에 1회용 장갑을 끼고 마음껏 조물 조물락 고추양념옷을 입힌 후 가지런하게 모양을 잡아보는데 쉽지가 않습니다. 맛있게 담근 배추는 오후에 삼겹살 수육과 함께 간식으로 먹었습니다. |
이전글 | 풍선아트 |
---|---|
다음글 | 현장학습 -전주자연생태관 |