6학년 3반

♥ 나를 사랑하고, 너를 배려하며, 우리가 함께 행복한 교실 ♥

♥ 사랑스러운 나너우리 6기 ♥
  • 선생님 : 김다현
  • 학생수 : 남 13명 / 여 14명

이탈리아 음식

이름 *** 등록일 22.10.17 조회수 71
첨부파일

이탈리아의 전통음식 3. 까르보나라 (carbonara)

위의 사진처럼 보이는게 우리가 생각하는 흔한 까르보나라지만
실제로 까르보나라는 크림을 넣지 않고 계란 노른자만을 이용해 점성있게 만드는데요
carbonara는 이탈리아어로 석탄 광부를 뜻하는 단어라고 합니다.

이탈리아의 전통음식 2. 라자냐 (lasagna)

라자냐는 이탈리아식 파스타인데요 각 지방마다 레시피는 다르지만 대부분 다진 고기, 토마토 소스, 각종 채소와 치즈들을 곁들
편의점이나 레스토랑에서 편하게 먹을 수 있는 한끼 식사로 많이 즐긴다고 합니다.

라자냐는 이탈리아식 파스타인데요 각 지방마다 레시피는 다르지만

대부분 다진 고기, 토마토 소스, 각종 채소와 치즈들을 곁들인 음식이라고 해요. 라자냐라는 면을 층층이 깔아준 뒤에 오븐에 구워내서 수저로 떠먹으면 되는데요

크게 만들어 여럿이 나눠먹는것이 미덕이라고 생각하는 라자냐는

편의점이나 레스토랑에서 편하게 먹을 수 있는 한끼 식사로 많이 즐긴다고 합니다.

라자냐는 이탈리아식 파스타인데요 각 지방마다 레시피는 다르지만
대부분 다진 고기, 토마토 소스, 각종 채소와 치즈들을 곁들인 음식이라고 해요.

라자냐라는 면을 층층이 깔아준 뒤에 오븐에 구워내서 수저로 떠먹으면 되는데요
크게 만들어 여럿이 나눠먹는것이 미덕이라고 생각하는 라자냐는
편의점이나 레스토랑에서 편하게 먹을 수 있는 한끼 식사로 많이 즐긴다고 합니다.

이전글 고산기후
다음글 열대기후 4모둠