마카롱 소개 |
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이름 | 이서연 | 등록일 | 21.09.29 | 조회수 | 35 |
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안녕 애들아? 나 서연이야 내가 요즘 사람들이 많이 먹는 마카롱을 소개해줄게 먼저 마카롱의 역사를 알려줄게 오늘날 마카롱은 프랑스를 대표하는 과자로 여겨지지만, 본래 마카롱은 이탈리아?에서 유래된 과자다. 그러나 마카롱이 처음 만들어진 곳은 확실하게 알려져 있지 않다. 대부분의 문헌은 1500년에 시작되었음을 알리지만, 일부 자료들은 중세 유럽에서 마카롱이 처음 만들어졌다고 한다. 더불어 이탈리아의 가톨릭 수도원에서 처음 만들어졌다고도 하는데, 또한 어떤 자료들은 791년, 코르메리(cormery)라는 프랑스중부에 자리한 마을에서 만들기 시작했다고도 한다. 그러나 이 자료들은 공식적으로 확인되지 않았으며, 마카롱에 대한 공식적 자료 들로 인정을 받지 못하고 있다.
?다음은 마카롱의 특징을 알려줄게 마카롱은 대부분 과자류들과는 다르게 종유가 매우 다양하며, 정확한 원맛이 없다. 마카롱은 제작하는 것이 상당히 까다로운 음식이다. 아몬드 페이스트를 만들 때 아몬드 가루의 입자 크기에도 영향을 받는 만큼 조금이라도 실수하는 경우 그 결과의 차이가 크다. 마카롱의 특징은 여기까지 마지막 어느나라에서 마카롱이 유명할까?야? 1.대한민국 한국에서는 마카롱의 인기가 매우 높은 편이며, 최근에 마카롱을 판매하는 매점들이 증가하면서 자주 볼 수 있는 음식이 되었다. 특히 수도권을 중심으로 마카롱이 한국인 입맛에 더욱 변화되고 있으며, 마카롱이 아이스크림과 같은 이전에 없던 새로운 마카롱들도 만들어지고 있다.
2.프랑스 프랑스와 스칸디나비아에는 마카롱을 기념하는 박물관이 있다. 또한 세계에서 최초로 3월 20일에 마카롱의 날을 제정하였다.
3.미국 미국에서20세기까지 아무도 마카롱을 모른다고 할 만큼 잘 알려지지 않은 음식이었다.1993년에 뉴욕에서 다니엘 볼루드 (Daniel Boulud)라는 요리사가 미국에서 최초로 마카롱 서업을 열었다. 그 이후 마카롱의 인시사 서서히 증가하여 오늘날에 이르러서는 흔한 음식이 되었다. 하지만 그 인기가 프랑스나 유럽에 미치지 못하며, 요리 전문가들은 미국의 마카롱을 매우 비싸거나 제대로 만들어지지 않는다고 비판하기도 한다 2010년, 뉴욕에서는 뉴욕 마카롱의 날 (Macaron Day NYC)이 생기면서 파리에 이어 세계 두변째로 마카롱을 기념하는 날이 생겼다.
4.일본 일본에서는 아몬드 대신 땅콩 밀가루로 만들기도 하며 화과자 풍미가 느껴지기도 한다. 또한 마카롱 형태의 휴대 전화 장신구, 스티커, 네일 아트 등의 제품들이 젊은 여성들 사이에서 인기를 끌었다. 여기까지 마카롱 소개였어 너희들도 마카롱을 먹어봐 그럼 안녕~^^
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