브라우니 만드는 방법 |
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이름 | 박초은 | 등록일 | 21.09.29 | 조회수 | 49 |
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안녕? 친구들아! 나 초은이야. 오늘은 브라우니 만드는 방법을 소개할게. 브라우니를 만들기 위해 필요한 재료&도구는 다크커버춰 초콜릿 220g(흔히 우리가 사먹는 초콜릿으로도 만들 수 있음), 버터 50g(또는 식용유), 설탕 100g, 소금 1/2 작은술(약1g), 달걀 2개, 박력분 80g, 베이킹파우더 1/2작은술(약2g) 볼, 주걱, 냄비, 거품기, 체, 오븐팬, 숟가락 2개가 필요해. 이제부터 만드는 방법을 설명할게. 1. 큰볼에 뜨거운 물을 넣고 그위에 잘게 다진 다크커버춰 초콜릿을 넣은 볼을 올려 중탕하여 녹인 후 버터를 넣고 녹인다. 2. 중탕볼에서 내린 후 황설탕, 소금을 넣고 거품기로 섞는다. 3. 달걀을 하나씩 넣어가며 거품기로 재빨리 섞는다. 4. 체 친 박력분, 베이킹파우더를 넣고 완전히 섞일 때까지 거품기로 섞는다. 5. 유산지를 깐 오븐 팬에 숟가락 2개를 이용하여 같은 양의 반죽을 일정한 간격(2cm)으로 올린다. 6. 180℃로 예열된 오븐의 가운데 칸에서 10분간 굽는다. 7. 식힘망에 올려 식힌다. 친구들아! 내가 운영하는 유튜브 채널이야. 여기에 자세한 영상이 있어. 한 번 클릭해서 들어가봐.
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