4학년 3반

26명의 새싹들이 매일 매일 자라나는 4학년 3반 입니다.
몸과 마음이 건강한 어린이
  • 선생님 : 이**
  • 학생수 : 남 11명 / 여 15명

브라우니 만드는 방법

이름 박초은 등록일 21.09.29 조회수 49
첨부파일

 안녕? 친구들아! 나 초은이야.

오늘은 브라우니 만드는 방법을 소개할게.

브라우니므라우니

브라우니를 만들기 위해 필요한 재료&도구는 

 다크커버춰 초콜릿 220g(흔히 우리가 사먹는 초콜릿으로도 만들 수 있음),

 버터 50g(또는 식용유),

 설탕  100g,

 소금 1/2 작은술(약1g),

 달걀 2개,

 박력분 80g,

 베이킹파우더 1/2작은술(약2g)

 볼, 주걱, 냄비, 거품기, 체, 오븐팬, 숟가락 2개가 필요해. 

이제부터 만드는 방법을 설명할게.

 1. 큰볼에 뜨거운 물을 넣고 그위에 잘게 다진 다크커버춰 초콜릿을 넣은 볼을 올려 중탕하여 녹인 후 버터를 넣고      녹인다.

 2. 중탕볼에서 내린 후 황설탕, 소금을 넣고 거품기로 섞는다.

 3. 달걀을 하나씩 넣어가며 거품기로 재빨리 섞는다.

 4. 체 친 박력분, 베이킹파우더를 넣고 완전히 섞일 때까지 거품기로 섞는다.

 5. 유산지를 깐 오븐 팬에 숟가락 2개를 이용하여 같은 양의 반죽을 일정한 간격(2cm)으로 올린다.

 6. 180℃로 예열된 오븐의 가운데 칸에서 10분간 굽는다.

 7. 식힘망에 올려 식힌다.


 친구들아!

내가 운영하는 유튜브 채널이야.

여기에 자세한 영상이 있어.

한 번 클릭해서 들어가봐.

https://youtu.be/r11_zHDM6oc 



 

 

 

 

 
이전글 민트컵케익 디저트 소개 (2)
다음글 맛집 (7)