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감기 예방에 좋은 음식 |
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이름 | 강나주 | 등록일 | 19.12.11 | 조회수 | 44 |
감기 예방에 좋은 음식 갑자기 추워진 날씨에 아이들 건강관리가 더욱 중요한 때입니다. 면역력을 키워 감기 예방에 도움이 되는 음식은 무엇이 있을까요? 고구마 고구마에는 베타카로틴이란 성 분이 들어있습니다. 이 베타카로틴은 체내 흡수 시 면역력을 키워주는 비타민A로 변하며, 점막 을 튼튼하게 보호해서 호흡기 질 환을 예방합니다. 생강 생강에는 진저롤과 쇼가올이라 는 성분이 있습니다. 이는 몸속 의 찬 기운을 내보내고 열을 내 주며 원기를 회복시켜 줍니다. 또한 생강은 기침, 가래, 발열, 오 한 등 감기의 일반적인 증상을 완화시키는 데 탁월합니다. 귤 귤은 비타민C 덩어리라고 할 수 있습니다. 또한 크립토잔틴이라 는 성분이 있는데, 이는 면역력 을 증강시키는데 좋습니다. 감기 예방에 이만한 음식이 없지요. 귤껍질에 들어있는 비타민P는 모세혈관을 튼튼하게 하고, 혈액 순환을 촉진시키기도 합니다. 마늘 마늘의 알리신이라는 성분은 매 우 강한 향균 작용을 합니다. 또 한 신진대사를 원활하게 하고, 모세혈관을 확장시키는 기능이 있기 때문에 면역력 향상에 큰 도움이 됩니다. |
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