첫째, 교사와 학생들이 상의해가며 만들어가는 교육활동으로 학생의 선택권, 자율권을 인정하고 그에 따른 책임감을 향상시키도록 함께 만들어가는 교육과정을 운영해요.
둘째, 자기주도적 학습력을 향상시키기 위한 다양한 방법으로 즐겁게 학습해요.
셋째, 악기연주(우쿨렐레)로 음악적 감수성을 키워요.
넷째, 나와 친구를 배려할줄 아는 건강하고 바른 인성을 길러요.
밥을 이용한 한 그릇 음식만들기(비빔밥) 활동 |
|||||
---|---|---|---|---|---|
이름 | 반지원 | 등록일 | 19.11.20 | 조회수 | 32 |
첨부파일 |
|
||||
11월 20일(수) 1교시에 5, 6학년이 돌봄실에 모여 밥을 이용한 한 그릇 음식만들기(관련단원: 실과 5.(2) 안전한 식품 선택과 조리)로 비빔밥만들기 활동을 하였습니다. 집에서 각자 가져온 음식들(8종-고기볶음, 숙주나물, 애호박나물, 고사리나물, 도라지나물, 당근볶음, 양파볶음, 달걀지단)을 커다란 스텐볼에 보기좋게 담아낸 후, 양념고추장과 들기름으로 간을 조절하여 맛있게 먹었답니다. |