5학년 2반

안녕하세요? 5학년 2반 친구들! *^^*

여러분의 밝고 건강한 모습을 보니 1년이 너무 즐겁고 행복할 거 같습니다.

우리 1년동안 서로를 아끼고 사랑하며 잘 지내보아요.

내가 듣기 싫은 말은 친구에게도 하지 말고, 내가 듣고 싶은 말을 친구들에게 해준다면 서로에게 좋은 친구가 되어줄거라 생각해요.

항상  "미안해, 고마워, 사랑해" 라는 말을 많이 하면서 생활하는 5학년 2반 친구들이

됩시다!

사랑합니다~~ 5학년 2반 친구들~~*^__^* 

서로를 아끼고 사랑하는 5학년 2반~~ *^_^*
  • 선생님 : 남궁선주
  • 학생수 : 남 15명 / 여 13명

소금없인 못살아

이름 최충민 등록일 19.04.21 조회수 13
짠맛을내는 소금 단맛 설탕 약간쓴맛 베이킹파우터 식초 기름등 음식에 쓰이는물질이 있다
소금은 음식 간을 맞출때 주로 사용한다
김장할때 소금에 배추를 절이는데 배추에 있는 수분을 빼내서 안팎으로 농도를 맞추는
"삼투작용"이라는게 일어난다고 한다
그래서 우리는 아삭아삭 연해진 배추로 김치를 담글수 있다
우리는 바닷가 근처에서 소금을 채취하는데 유럽은 땅속에서소금을 캐낸다 한다
이를"암염"이라한다
바닷물로 덮여있던 지역이 지각변동으로 산이 된 뒤 갇혔던 바닷물이 증발해서 생긴것이다
그밖에도 소금은 겨울철 도로가 얼면도로표면에 염화칼슘이나 소금을 뿌려 얼음을 녹이며
옷감을 물들이거나뺄때도 사용되다
또한 종이 프라스틱 같은화학제품 만드는데에도 쓰인다
수박 토마토를 먹을때 소금을살짝뿌리면 더욱 단맛을 느낄수 있다
소금은 음시간을 맞추는줄만 알았는데 여러가지 방법으로 우리삶에 꼭~~필요한 것같다
이전글 하지만.....을 읽고 (1)
다음글 지미와 풍선껌 (1)